Sejarah Program Studi

Prodi D3 Perpustakaan didirikan tahun 1981, Program Studi Perpustakaan didirikan pada tahun 1981 dengan program D-II, dan tahun 1989 menjadi D-III berada di bawah naungan Departemen Informasi & perpustakaan. Sejak tahun 2014 program studi D3 Perpustakaan sudah berpindah pada fakultas vokasi. Hingga saat ini menjadi salah satu penyelenggaraan pendidikan perpustakaan tertua dan terpercaya di Indonesia.

D3 Perpustakaan didukung dengan fasilitas pembelajaran mutakhir dan staf pengajar yang berkualitas.

D3 Perpustakaan sudah mencetak lulusan di bidang perpustakaan, dokumentasi, dan informasi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Lulusan banyak di serap oleh perpustakaan perguruan tinggi, perpustakaan sekolah, perpustakaan umum, dan perpustakaan instansi baik negeri maupun swasta, pusat dokumentasi dan dunia usaha.